Wieso sollte man unterwegs backen? Zum einen ist es das Gefühl von Unabhängigkeit und bei evtl. Unverträglichkeiten manchmal auch alternativlos.
Inzwischen gibt es natürlich auch Wohnmobile mit kleinem Backofen, zumeist in den hochpreisigen Modellen. Wir haben aber eine Alternative zu einem festen Backofen gefunden, die noch weitere Optionen bietet.
Bei einem Omnia wird die Unterhitze durch die Gasflamme des Herdes erzeugt, dazu gibt es die untere Metallschale. Durch den mittleren „Kamin“ der Schüssel gelangt die Hitze in den Deckel und somit wird Oberhitze erzeugt – Ober-/Unterhitze wie bei einem Backofen!
Wir haben uns für die größere, beschichtete Schüssel entschieden und als Zubehör das Thermometer für den Deckel – wer Pink nicht mag, die Auswahl ist groß genug für jeden Geschmack 😁
Weiteres Zubehör und unsere Erfahrungen folgen in weiteren Beiträgen.


Pingback: Marmorkuchen funktioniert auch – Familie Kleine-Bekel
Pingback: Frische Brötchen aus unserem mobilen Backofen – Familie Kleine-Bekel